老公欠人钱,现在被起诉了,被认定为夫妻共同债务,那法院也会冻结我的银行卡吗,还有我的支付宝里的钱

2024-04-15 15:30

1. 老公欠人钱,现在被起诉了,被认定为夫妻共同债务,那法院也会冻结我的银行卡吗,还有我的支付宝里的钱

如果债务人不执行判决,债权人可申请法院对夫妻共同财产强制执行。
2018年1月8日最高人民法院审判委员会第1731次会议通过《夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》规定认定夫妻共同债务规则:
第一条 夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。
第二条 夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。
第三条 夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。

扩展资料:
案例:
强制执行威慑强 失信人主动卖房偿还百万债务
2018年9月6日,在霍邱县人民法院执行法官的主持下,申请执行人武某与被执行人王某、赵某达成执行和解,王某、赵某一次性偿还武某借款105万元,下余部分武某自愿放弃,案件圆满执结。
2013年,王某因资金周转需要多次向武某借款,后经双方统一结算,王某共欠武某借款本息合计160万元。借款到期后,王某拒不偿还欠款,武某遂将王某及其前妻赵某诉至霍邱法院,因借款发生在王某和赵某夫妻关系存续期间,应认定为王某、赵某的夫妻共同债务,法院依法判决王某、赵某偿还武某借款本息160万元。判决生效后,王某、赵某拒绝履行,武某遂向法院申请强制执行。
案件进入执行程序后,霍邱法院执行法官依法查封了被执行人王某、赵某所有的两套房产及一宗土地。执行法官依法告知王某、赵某,若不积极履行还款义务,法院将会对查封的房产、土地进行评估拍卖,若拍卖所得款项不足以偿还债务,法院将会对两人继续采取强制执行措施。考虑到自身的名声及强制执行的威慑,王某、赵某决定积极履行还款义务。
为了尽快将案件了结,王某、赵某主动要求执行法官拍卖查封的财产。通过淘宝网拍,王某、赵某所有的一套房产及土地以109500元的价格被成功拍卖,另一套房产王某、赵某以364500元的价格自行变卖,再加上自己筹集的部分资金,王某、赵某终于凑够了105万元案款。在将上述款项汇入法院标的款专户后,案件圆满执结。
参考资料来源:安徽省法院-强制执行威慑强 失信人主动卖房偿还百万债务

老公欠人钱,现在被起诉了,被认定为夫妻共同债务,那法院也会冻结我的银行卡吗,还有我的支付宝里的钱

2. 列入法院黑名单后手机微信,支付宝可以用吗?

列入法院黑名单后手机微信、支付宝是可以使用的,只要没被法院冻结即可,被列入失信被执行人后,会限制其高消费。
根据《关于限制被执行人高消费的若干规定》第三条 被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:
(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;
(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;
(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;
(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;
(五)购买非经营必需车辆;
(六)旅游、度假;
(七)子女就读高收费私立学校;
(八)支付高额保费购买保险理财产品;
(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。

扩展资料:
《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第一条 人民法院查封、扣押、冻结被执行人的动产、不动产及其他财产权,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人。采取查封、扣押、冻结措施需要有关单位或者个人协助的,人民法院应当制作协助执行通知书,连同裁定书副本一并送达协助执行人。查封、扣押、冻结裁定书和协助执行通知书送达时发生法律效力。
第二条 人民法院可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。未登记的建筑物和土地使用权,依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属。
参考资料来源:百度百科——关于限制被执行人高消费的若干规定

3. 欠银行的钱,被法院起诉了,进了银行黑名单!银行卡的钱会扣掉吗?微信,支付宝钱包里面的钱会不会被冻结

你好。如果法院立案后。你的所有的账户的钱都会被冻结。包括银行卡上面的钱,微信里面的钱,还有支付宝里面的钱都会被冻结。如果你网上有理财产品的话。理财产品也会被冻结。

欠银行的钱,被法院起诉了,进了银行黑名单!银行卡的钱会扣掉吗?微信,支付宝钱包里面的钱会不会被冻结

4. 上黑名单人员支付宝账号会冻结吗?

你好,一般情况下是会被冻结的,上了黑名单之后你的个人征信会变为黑户状态,黑户是无法在正规平台正常办理业务的。因为支付宝账户如果想要使用必须绑定个人信息。所以你可以选择绑定亲人信息使用。

5. 妻子不知道老公欠债妻子财名下车会被查封吗

这要看你和老公有没有财产约定,
没有约定就会被查封的。
  
这是属于夫妻共同债务,一般情况下是需要妻子偿还的,但如果夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
  《中华人民共和国婚姻法》 第十九条 
  夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
  夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
  夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

妻子不知道老公欠债妻子财名下车会被查封吗

6. 上了法院黑名单支付宝里的钱会被冻结吗

亲,支付宝账户里的钱跟法院没关系哦,嘿嘿~

7. 失信人如果把钱存在微信支付宝会不会被冻结了


失信人如果把钱存在微信支付宝会不会被冻结了

8. 请问被银行起诉列入黑名单,支付宝帐上有钱,会不会被钱行扣除冻结?

如果你被法院要求强制执行(针对老赖),那么支付宝银行卡都会被冻结。严重的冻结房子,车子,以及其他资产。
如果没有要求强制执行,不会被冻结。
最新文章
热门文章
推荐阅读